Camomila é uma das invenções divinas que eu mais admiro.
Por séculos, pessoas que se sentiam doentes ou estressadas tomavam chá de camomila como remédio para todos os males. No antigo Egito tratava-se doenças gravíssimas com chá de camomila pelas suas ações anti-inflamatórias e daí surgiu a idéia de que a camomila traz prosperidade. E é de lá, norte da África que a planta teve a sua origem. Porém, para nossa sorte camomila também pode ser cultivada no Brasil.
E foi procurando mais sobre essas belas plantinhas que encontrei um licor orgânico de camomila. Lá em Oregon, Estados Unidos, a empresa J.Witty Spirits produz um licor orgânico de camomila único, que é distribuido em pequena escala para o oeste americano. Para compor o sabor de camomila, acrescenta-se um toque de mel e especiarias na composição da receita. A garrafa de 375 ml custa aproximadamente 25 dólares e possui graduação alcoólica de 20%. Todas as flores de camomila, após serem utilizadas, são doadas para pequenos fazendeiros de Portland para servir como adubo.
Para quem quiser conhecer algumas receitas com o licor, aqui tem um pdf da marca com algunsdrinks de assinatura.

texto: Mixologia News.
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