domingo, 2 de outubro de 2011

"Entrevista minha comigo mesmo" rs !

Meu nome é Marcelo  Lima sou bartender e barista trabalho na área de bebidas e alimentos há dez anos , meu primeiro trabalho foi em uma casa noturna (balada) chamada Santa Felicidade  Assis –SP, comecei como (barback) ajudante do bartender  onde tive grande desempenho e curiosidades pela arte e profissão.
Após alguns meses virei bartender , foi ai que comecei a ter contato direto com  as bebidas e arte de preparar drinks. Um ano trabalhando com bartender fiz o meu primeiro curso de drinks e coquetéis no SENAC de Londrina –pr.



 Foi quando percebi que o bartender não é aquela figura que fica atrás de um balcão só abrindo garrafas de cerveja e servindo cachaça, que muita coisa tinha para se fazer dentro de um bar. Quanto mais eu aprendia mais e mais eu queria me especializar.
Então fui me especializando na área fiz mais um curso no SENAC de  Londrina-pr de   coquetelaria internacional, e de flai (malabares com garrafas) em Curitiba-pr.
Fiquei mais quatro anos nessa empresa como chefe do bar, responsável por cardápio e treinamento da equipe. Logo depois fui para São Paulo.
Chegando em São Paulo f ui trabalhar em um café chamado santo grão considerada a melhor cafeteria  de São Paulo onde comecei lavando louça, 8 meses de trabalho eu era o líder da minha equipe, e responsável pelo meu turno.
Comecei a me especializar, fiz um curo de barista com a Silvia Magalhães tri campeã brasileira de barista, fiz curso de latte art (técnica de dezenho no café) fiz curso de degustação no CPC (centro de preparo de café) participei de dois campeonatos paulista de barista e hoje sou associado pela ACBB (associação brasileira de barista)




Ao longo desses anos trabalhando na área em varia empresas aprendi muito através de cursos livros e principalmente com as pessoas com quem trabalhei.
Então resolvi montar minha própria empresa, onde eu posso mostrar  a minha filosofia de trabalho dando consultoria e treinamento para bares e restaurantes 




















Nenhum comentário:

Postar um comentário